четверг, 5 декабря 2013 г.

Вкус рябины

В вашем городе уже выпал снег? У нас его еще совсем мало, но зима в воздухе уже ощутима, именно поэтому сегодня у меня в блоге осенние фотографии.



Многие люди уже с ноября или даже раньше начинают играть в игру "скорее бы новый год". По правилам этой игры, нужно украшать дом и другими доступными способами создавать новогоднее настроение. Ну а люблю другую игру, которая заключается в том, чтобы наслаждаться осенью как можно дольше, до последнего желтого листочка, еще не укрытого снегом. В этом году мне везет, осень явно не спешит уходить и долго машет рукой на прощанье, оставляя всюду свои приметы.


Нельзя сказать, что я не люблю празднование нового года. Это волшебный и уютный праздник. И в детстве от новогодней елки ждешь чудес и сказок. Но я думаю, что для того, чтобы чудеса случались, не нужны ни елки с мишурой, ни салюты в темном небе. Настоящие чудеса случаются и без этого (слава богу), и всегда неожиданно. На то они и чудеса, чтобы приходить не по расписанию.


Конечно, ближе к новому году я обязательно сменю табличку своего настроения на "в ожидании чуда", но это будет еще не скоро. Не люблю жить в ожидании чего-то.


6 комментариев:

  1. Ваш шарф просто чудо! У меня есть подобный серый крупной вязки, оч его люблю особенно сейчас в мороз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, этот шарф - моя главная вещь прошедшей осени. И зимой пригодится)

      Удалить
  2. Спасибо за "ещё" немножко осени:) Чудесные осенние фотографии! И Вы под стать осени:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Всегда рада выложить немного "дополнительной" осени в блог)))

      Удалить
  3. Я с тобой совершенно согласна. Порою люди слишком торопятся встретить будущее и упускают драгоценные минуты настоящего, забывают оценить и поблагодарить судьбу за чудесные моменты, полагая, что это еще не предел мечтаний. А позже с грустью вздыхают о прошедшем.
    Ты замечательно сказала, что чудеса посещают нас не по расписанию, место волшебству есть всегда, не только лишь в новый год)
    Снимки просто потрясающие, как же я уже скучаю по теплой, мягкой осени! Ты очаровательная, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Вот и я уже скучаю по только что ушедшей осени. Хотя чем меньше скучаешь по прошлому и беспокоишься о будущем, тем счастливее живешь в настоящем, наверное) Так что буду в ближайшие дни искать вдохновение в белой и холодной зимней эстетике)

      Удалить