воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Отдых в Итлаии. Часть 2: Альпы

Фанаты гор утверждают, что лучше гор могут быть только горы. Но я себя к таким фанатам не отношу. Тем не менее, в Альпах мне очень понравилось. Почти каждый день своего пребывания в Pragelato я совершала прогулку в горы. Чаще всего на велосипеде, потому что лучше велосипеда может быть только велосипед (вот тут я точно фанат).



Мне бы хотелось написать, что во время таких прогулок на меня снизошло умиротворение и меня посетили философские мысли о бренности человеческой жизни и о вечности гор... Но ничего такого в мою голову не приходило. Мне просто нравилось неспешно катить по каменистой дорожке вдоль шумной и порожистой горной речки, греться на солнышке, дышать чистым альпийским воздухом, любоваться пейзажами, делать фото. Вот и всё, и никакой глубокой философии. Но возможно в этом и есть залог хорошего отдыха.


Пейзажи и правда очень красивые. Они почему-то навевали мне воспоминания о фильме "Властелин колец", и казалось, что вот-вот за очередным поворотом глазу откроются статуи великих королей прошлого :)


В одну из таких прогулок, когда я забралась довольно далеко в горы, мне встретился милейший обитатель Альп - мармот или альпийский сурок. Я, правда, тогда еще не знала, как он называется, и вообще издалека никак не могла понять, что это за огромная белка :) Но когда подобралась поближе, смогла рассмотреть этого зверька и поняла что это вовсе не белка, которая слишком много ела, а какое-то незнакомое мне животное. Потом уже выяснила, что это горный обитатель, причем типичный представитель флоры еще ледникового периода. Сфотографировать я его так и не смогла, поэтому несколько фото из интернета, просто чтобы вы увидели какой он милый.


Еще в один из дней я решила подняться в горы на подъемнике. Виды с высоты открываются просто великолепные.
С высоты видно весь курорт

2 комментария:

  1. Глядя на Ваши фотографии, понимаешь, что лучше гор могут быть только горы:) Потому что очень красиво там! Спасибо за красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу в горы, если не в альпийские, то хотя бы в наши ))

    ОтветитьУдалить