суббота, 14 сентября 2013 г.

Отдых в Италии. Часть 1: домики в горах

Моя поездка в Италию в этом году получилась совершенно спонтанной. Еще в начале лета я и думать не думала куда-то ехать. Но… потом мне выпала счастливая возможность, и я быстро кинула в чемодан шорты и пару рубашек и отправилась в аэропорт.  Полюбовавшись облаками в иллюминатор и сделав несколько пересадок, я наконец приземлилась в аэропорту Турина и уже оттуда отправилась в Pragelato. Живописные пейзажи мелькали за стеклами автомобиля пока мы все выше и выше поднимались в горы приближаясь к Club Med.

Что такое Club Med? Это не просто курорт номер один в Европе, и это не просто крутой курорт. Это запредельно крутой курорт! Он находится на высоте около тысячи метров над уровнем моря и выглядит как маленькая живописная деревенька, затерявшаяся среди гор.

Этот курорт идеальное место для тех, кто любит отдыхать всей семьей и для любителей активного отдыха. Зимой здесь работает горнолыжная трасса, а летом можно просто гулять в горах или кататься на велосипеде по горным дорожкам, плавать в бассейне или наслаждаться спа процедурами.


Номер, в котором я жила, это по сути комната в одном из домиков. Домики сразу покорили меня своими деревянными балконами и ставнями на окнах. Вообще интерьеры красивые и уютные. Каждая деталь подобрана с вниманием.
Вид из окна номера

Ну и конечно, горы. Они здесь играют первую скрипку. Ты постоянно находишься в окружении этих спокойных великанов – когда смотришь в окно, или когда идешь завтракать, или когда плаваешь в бассейне. Кажется, что время здесь течет очень размеренно и неспешно: день медленно плывет от завтрака к обеду, а ночи хватает для того, чтобы выспаться. В какой-то момент кажется, что ничего и нет за пределами этой небольшой деревни – только горы – вечные и величественные.

Те дни, что я провела там, я правда чувствовала себя оторванной от мира – телевизор я не включала, а интернета в номере и вовсе не было. Это может звучать устрашающе для современного человека, привязанного к своему компьютеру и телефону, но такая оторванность от цивилизации неплохо проясняет мысли. И через пару дней начинаешь замечать, что тебе уже совсем и не интересно, что там твориться в мире. Гораздо интереснее потягивать сангрию из бокала и мазать утренний блинчик нутеллой или джемом.

Надо ли мне говорить, что один из самых замечательных моментов отдыха там – это итальянская кухня? Супы-пюре, паста, пиццы, лазанья, фрукты и десерты – вот оно счастье для такой сладкоежки как я. 


Правда, большой глупостью с моей стороны было отправиться в Pragelato не зная ни слова по-итальянски и ни слова по-французски. Я надеялась на свой английский, но английский там не популярен, его далеко не все понимают. Так что отправляясь в Альпы, почти на границу Италии с Францией, лучше обзаведитесь итальянскими и французскими разговорниками и выучите самые необходимые фразы на этих языках.

Чтобы вам было проще поймать атмосферу, царящую на курорте, делюсь с вами видео. Такое видео в Club Med снимают каждый сезон и почти весь персонал принимает участие в съемках. А тем, кто отдыхал там особенно приятно его смотреть, ведь видишь и знакомые места, и людей, с которыми успел познакомиться, и все это рождает теплые воспоминания.


P. S. За пределами курорта находилась живописнейшая итальянская деревенька с узкими улочками и цветами на балконах. Не могу не поделиться парой кадров. 

4 комментария:

  1. Ах, как красиво и живописно. Домики точно игрушечные) Удивительные снимки, очень понравились) Десерты невероятно аппетитны, я тоже большая сладкоежка)!
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же красотища! Хочется - хочется туда! Великолепные горы и чудный альпийский воздух! И главное оторванность от мира! Это же моя мечта:) Марина! Спасибо Вам за отличные фотографии. Они удивительно передают атмосферу спокойного и уютного отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Алина, если оторванность от мира - ваша мечта, то отдых в Pragelato Club Med вам точно показан)))

      Удалить