воскресенье, 15 июля 2012 г.

Экстремальное макси



Ощущения, которые способны подарить длинные платья, необыкновенны.  В длинном платье ощущаешь себя женственной, легкой и в то же время чувствуется приток сил, непонятно откуда появляющихся. 

Я думаю, не зря многие девушки стремятся покупать длинные свадебные платья с пышными юбками. Это и олицетворение женственности, и легкая ностальгия по тем временам, когда девушки носили кринолины, прятали нежную кожу от солнца под большими кружевными зонтиками, протягивали тонкие руки в перчатках для поцелуя, и сами были воплощением хрупкости, нежности и изящества. Но свадьба бывает лишь раз (теоретически, по крайней мере), а корсеты с кринолинами давно ушли из повседневной жизни девушек. И все же отказать себе в длинных юбках я не в состоянии, так и появилось в гардеробе это экстремально длинное платье. При том, что я ношу его с каблуками, его шлейф все равно немного касается земли, и это самое длинное платье в моем шкафу. Люблю его нежно, хотя ношу не так уж часто. Не считаю его праздничным нарядом, предпочитаю выбирать его для неспешных летних прогулок по улицам города.


Если говорить о технических особенностях, то платье сшито из довольно плотного атласа, оно без корсета и даже без корсажа, хотя лиф укреплен косточками, которые впрочем почти не ощущаются и дискомфорта не вносят.

6 комментариев:

  1. Жаль нет ни одного фото в фас, не очень понятно как оно сидит в области декольте/груди/талии, а так - мило, воздушно, легко и по летнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, вот как-то так сложилось с фотографиями, все они больше в профиль)

      Удалить
  2. очень красиво, необычный и очень женственный фасон.
    Мне нравится Ваша аналитика моды, грамотно и глубоко.
    Заходите в гости www.ninathecat.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно к вам загляну:)

      Удалить
  3. Красиво! Какое-то необычное платье. Как жаль ,что мало носят такие красивые платья в наши дни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама иногда ностальгирую по моде ушедших времен)

      Удалить