среда, 22 июня 2016 г.

На контрасте

За окном цветущее лето, а меня почему-то тянет на черно-белый минимализм. Не знаю, чем это объяснить. А как вы считаете, есть ли какие-то закономерности в том, как мы выбираем цвета одежды?

Давно в одном учебнике я прочитала теорию, что в странах с теплым климатом и яркой природой (цветами, буйной растительностью) люди склонны выбирать более яркие цвета в одежде. И примером тому могут служить Испания или Италия. А вот в странах с суровым климатом и суровой природой, где само окружение как бы склоняет к строгости и минимализму, люди склонны выбирать сдержанную палитру и в одежде. И ярким примером, мне кажется, тут являются скандинавки и их черно-бело-серый стиль, знаменитый на весь мир.

Но как же тогда объяснить любовь французов к черному цвету или любовь русских женщин к яркой одежде? Или не все в мире укладывается в рамки строгих теорий?)



Немного про юбку: она кожаная, шила ее сама и подробно рассказывала об этом в одном из прошлых постов. Не знаю, почему она появилась в блоге всего один раз, ведь ношу я ее часто, и она доказала свою универсальность: добавьте к образу лодочки - и получите офисный аутфит, а с кедами это прекрасный look для летней прогулки. Если же надеть туфли на каблуке и яркую блузку, то вы моментально получаете идеальный вечерний образ.


Юбка - мой дизайн
Кеды, блузка - H&M
Сумка - Zarina

4 комментария:

  1. Красивая юбка, Марина! А я вчера тоже была в белой майке и черной кружевной юбке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами) Ну значит, не меня одну тянет на черно-белое летом)

      Удалить
  2. Марина! Красивый образ! Обожаю чёрно -белое сочетание)И правда отличное сочетание для прогулки и для офиса))Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сочетание, и правда, вроде простое, но всегда удачный выбор)

      Удалить